捷運高運量列車乘客擁擠知覺之研究-以捷運淡水線為例

研究生:甘展安
論文摘要

捷運淡水線擁有台北捷運較特殊的型態,因路線經過地區之環境差異,包含地下、高架及地面段三種型式,形成不同的空間情境,進而造成搭乘者不同的視覺感官經驗;在捷運列車行駛中,以搭乘者所感受到的乘客人數,是最直接影響到搭乘者之擁擠知覺,並引發其焦慮情緒,此外尚有其他因素影響著擁擠知覺。

本研究探討捷運列車行駛中,搭乘者對其接觸的環境,所產生之擁擠知覺、焦慮情緒與調適反應的關係,以及不同使用者屬性是否會因此有所差異,並探討不同時段(不同的乘客人數)及地下段與地上段(不同情境)時情境體驗及知覺反應之差異;操作方式以結構式問卷作為資料蒐集之工具,並以捷運淡水線中山及圓山兩車站為實證研究之地點。經由實證研究結果,可得到以下幾點結論:

1.根據本研究結果推測出於中山站「無擁擠感覺」時推估乘客人數為每米平方1.42人,圓山站為每米平方1.8人;而於中山站感到「有點擁擠」時推估乘客人數為每米平方3.05人,圓山站為每米平方3.41人,故乘客於地下段對於擁擠的容受力較地上段低,建議以此參考值調整捷運的班次及班距,以維持捷運搭乘的品質。

2.乘客屬性及搭乘特性對擁擠影響因子差異性部分,於不同時段及車站,差異性一致者為「年齡」,年齡較輕者對於擁擠相關因子負面感受愈大;「搭乘動機」上班者較上課及休閒育樂者對於擁擠相關因子負面感受愈大;「搭乘站數」搭乘1-4站者對於擁擠相關因子負面感受愈大。

3.影響擁擠知覺的因子有社會密度、知覺人數、情境因素及焦慮情緒,社會密度愈高擁擠知覺愈高,知覺到人數愈高擁擠知覺愈高,負面情境因素感受愈強擁擠知覺愈高,擁擠知覺愈高焦慮情緒也愈高。依據乘客對減低擁擠感改善方式之偏好,擬定減低擁擠感改善對策:「車廂內座位設置方式不適當」及「車廂空間狹小」可在車廂內設置彈性收放使用之座椅以增加空間彈性使用;「車廂內空氣品質不佳」可限制乘客人數即班距調整或在擁擠時段車廂空調加強;「列車行駛時視野封閉」可在地下段車站作主題造型設計,或將隧道壁體彩繪及廣告物設置,以塑造短暫視覺焦點及開闊的感受;「列車行駛時噪音吵雜」可藉由車廂隔音設施或車廂內播放輕音樂,以造成聽覺感官焦點;「車廂內乘客人擠人」可藉由限制乘客人數及增加班次獲得改善;「車廂內乘客視線干擾」可在車廂內增設LCD銀幕、增加創意廣告物及車廂空間造型設計,尤其是地下段無法觀景的狀態以塑造乘客的視覺焦點。